本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帛琉總統批評華航頻取消航班 外交部:研議改善

2021/11/20 12:57(11/22 20:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北20日電)帛琉總統惠恕仁批評華航近期頻繁取消台帛航班。外交部今天表示,目前台帛旅遊泡泡營運受防疫措施等因素影響。外交部將持續與相關單位及業者研議有效改善營運狀況的可行方案。

「帛琉時報」(Island Times)19日報導,惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)批評近期中華航空頻繁取消台帛航班,未認真看待帛琉旅遊市場,這樣的做法正「毒害」帛琉觀光市場。

外交部發言人歐江安午間對中央社記者表示,台帛旅遊泡泡4月1日首次啟動以來,皆由中華航空執飛;載運超過2300名旅客,轉診病患及家屬也達124人次,服務品質受肯定,外交部也肯定華航長期協助促進台帛觀光旅遊所做的努力。

歐江安說,目前台帛旅遊泡泡的營運因相關防疫措施、國人自身旅遊選擇考量、公司商業利益等多方因素,受到一定程度的影響。外交部將持續與相關單位及業者,研議能有效改善營運狀況的可行方案;期盼台帛航線得以在健全的商業機制下永續經營。

她指出,為推動台帛觀光旅遊的穩健發展,台帛兩國也在防疫優先的前提下,持續溝通協調相關放寬措施。帛國政府已在10月7日正式承認高端疫苗,並在10月21日放寬赴帛琉旅客的疫苗接種條件,讓國人赴帛琉觀光更為便利。

歐江安表示,台灣與帛琉邦誼穩固友好,雙方人員往來互動頻繁,台帛皆期待雙向航班得以維持穩定。目前相關各方皆是抱持善意,共同磋商相關措施,促進台帛旅遊泡泡的便利性與穩健度。(編輯:郭無患)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀