本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投綁大選意見發表會 鍾沛君莊瑞雄交鋒

2021/11/24 11:16(11/24 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中選會24日舉辦全國性公民投票案意見發表會,公投綁大選公投案部分,正方代表鍾沛君、反方代表莊瑞雄交鋒。(中央社檔案照片)
中選會24日舉辦全國性公民投票案意見發表會,公投綁大選公投案部分,正方代表鍾沛君、反方代表莊瑞雄交鋒。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、陳俊華台北24日電)中選會今天舉辦全國性公民投票案意見發表會,公投綁大選公投案部分,正方代表鍾沛君表示,選舉讓選務複雜只有一個原因,就是中選會沒辦好選務;反方代表莊瑞雄說,國民黨對這次公投態度反覆、雙標。

中選會今天舉辦全國性公民投票案意見發表會,公投綁大選公投案部分,正方由台北市議員鍾沛君、反方由民進黨立委莊瑞雄代表。

鍾沛君表示,民進黨說不能公投綁大選,會像2018年一樣亂,但這不是公民的錯,也不是公投的錯,是裝聾作啞的中選會的錯,是執政無能的民進黨的錯,顢頇的中選會加上無能的執政黨,才是2018年投票混亂的罪魁禍首。

鍾沛君說,不管哪種選舉,選務都不複雜,讓選務複雜只有一個原因,就是無能的中選會,連公文內的姓名都能打錯,這麼低級的錯誤能夠一犯再犯,不害羞嗎;是因為中選會沒辦好選務,才讓民眾一直等。

莊瑞雄表示,國民黨對這次公投態度反覆、雙標,難道國民黨認為公投綁大選投票到半夜,「數大就是美麗嗎?」過去國民黨視公投為洪水猛獸,民進黨前立委蔡同榮推動公投立法,2003年民進黨執政,但因朝小野大,國民黨為了騙選票說要給人民公投,國民黨與親民黨推出的草案取代了民進黨版本。

莊瑞雄說,當時民眾要提案,要先經過「太上機關」公投審議委員會,還有「雙二一」的門檻,把民意關在鳥籠裡;民進黨為了衝破鳥籠才推出公投綁大選,2004年國民黨畏懼人民力量,竟然花大錢發動拒領公投票,無論是強化國防、反貪腐等6公投案都無法過關。(編輯:郭無患)1101124

影片來源:中視新聞
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀