本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高嘉瑜:遭施暴是人生最大挫折 不經一事不長一智

2021/12/5 16:04(12/5 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北5日電)民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,今天首度出席公開活動。她說,她的人生一路非常順遂,可以說沒有遇過壞人,「這次的事件,是我人生中最大的挫折」,不經一事不長一智,也是她人生的挑戰。

高嘉瑜

高嘉瑜小檔案

  • 生日:民國69年10月17日
  • 出生地:基隆市七堵區
  • 學歷:台灣大學國家發展研究所兩岸組碩士、台大法律系學士、北一女中畢。
  • 經歷:民進黨籍台北市議員(第11至13屆)、任務型國大代
看更多
關閉
下午到台灣大學出席台北市議員苗博雅、林亮君舉辦的「轉大人公投節」座談會。這也是高嘉瑜遭男友施暴、1日在立法院舉行記者會後,首度出席公開活動。

高嘉瑜致詞時表示,她從學生時代到從事政治、擔任立法委員,一路上有很多對政治的理想、接觸到很多優秀的人;人生過程中總是會有很多經歷、挫折,「這次的事件,是我人生中最大的挫折」。

高嘉瑜說,她從北一女到台大、台北市議員到立法委員,一路人生非常順遂,也可以說沒有遇過壞人,在這樣過程中,總是會遇到很多風風雨雨,但不經一事、不長一智,這也是人生的一個挑戰。

高嘉瑜表示,如何從這件事中成長、學習到更多,是每個人的功課;很感謝老天爺給她這個功課,不然她一生太平靜,這是對她人生的挑戰。

高嘉瑜說,她對生活很多事情都很正面、樂觀,沒想到其實有些事情不是表面上看起來這樣,事情有很多面向,有時候要多深思熟慮,「公投綁大選」也需要大家深思熟慮。

高嘉瑜會後受訪時指出,現在案子都在司法偵查中,有關案情的部分,如果有問題的話,會請律師跟大家說明。(編輯:蘇志宗)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀