本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聊公投 民進黨推「國務青到你家」與年輕人對話

2021/12/8 10:17(12/8 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨8日指出,公投倒數時刻,青年部加碼推出「國務青到你家」活動,與年輕世代深入對話。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真  110年12月8日
民進黨8日指出,公投倒數時刻,青年部加碼推出「國務青到你家」活動,與年輕世代深入對話。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北8日電)民進黨青年部主任蔡沐霖今天說,公投倒數時刻,青年部加碼推出「國務青到你家」,與年輕世代深入對話,主動邀約不了解、不關心公投的同學、朋友,以「客廳會」形式,暢聊公投。

民進黨青年部透過新聞稿,公布全國街講和「國務青到你家」首波對話成果,蔡沐霖認為,「有聊就有差」,並呼籲年輕朋友於12月18日一起「為未來投票」。

蔡沐霖表示,從11月2日啟動全國街講以來,「進擊!國務青」的95位青年幹部和組員中,累計已培育超過50位麥克風手,展現出「國務青」有論述力、有行動力,更勇於嘗試社會溝通。

蔡沐霖指出,街頭宣講過程中,「國務青」發現包括三接遷離公投等議題在內,只要願意溝通、對話,確實能說服民眾深入思考,甚至把改變原本的投票意向,把「同意票」轉換成「不同意票」。

因此,蔡沐霖說,為了持續走入異溫層,12月起青年部加碼推出「國務青到你家」限時企劃,希望和年輕世代進行更深入的對話。

蔡沐霖指出,「國務青到你家」由「國務青」夥伴們主動邀約周遭對1218四大公投議題還不了解、或不太關心的同學、朋友,以「客廳會」的形式,在一起喝杯咖啡的時間內,面對面暢聊公投,3到5人即可成團舉行。

他說,截至目前為止,「國務青到你家」已在12月4日、12月5日各試辦一場,分別邀請到19歲公投首投族、大學應屆畢業生、25歲上班族等年輕世代進行對話。

蔡沐霖指出,其中,有些人覺得公投議題太複雜、討論門檻太高;有些人認為公投比選舉抽象,不容易感受到政策對個人的實際影響;有些人則期待看到正反雙方論點更充分的呈現。

他說,經過深入對話後,證明「有聊就有差」,參與的年輕朋友都更加理解公投議題的重要性,也理解執政黨「四個不同意」的立場,都表示願意繼續關注,並在12月18日當天出門投票。

蔡沐霖強調,青年部的「國務青」夥伴既能團隊作戰,也能分頭進擊。包括街頭宣講和「國務青到你家」限時企劃在內,「國務青」不會放棄任何誠心、耐心說服年輕朋友的機會,盼望年輕世代12月18日一起站出來,為了自己和台灣的未來而投下「四個不同意」。(編輯:康世人)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀