本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

醫界與環保署合作 推動PM2.5防制衛教宣導工作

2021/12/10 12:42(12/10 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市醫師公會理事長、民進黨立委邱泰源(左2)等人10日在立法院召開記者會,說明醫界投入空污宣導工作的成果。(邱泰源國會辦公室提供)中央社記者王揚宇傳真  110年12月10日
台北市醫師公會理事長、民進黨立委邱泰源(左2)等人10日在立法院召開記者會,說明醫界投入空污宣導工作的成果。(邱泰源國會辦公室提供)中央社記者王揚宇傳真 110年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北10日電)台北市醫師公會理事長、民進黨立委邱泰源今天指出,因應氣候變遷,醫界與環保署合作,透過醫師到校園宣講等方式,投入PM2.5防制衛教宣導工作,如今已有初步成果,希望效益能擴大到各民間團體。

邱泰源與台北市醫師公會常務理事洪德仁、新北市醫師公會理事長顏鴻順及常務理事周慶明、台中市醫師公會理事長陳文侯、高雄縣醫師公會理事長王宏育等人,今天在立法院召開「醫界投入空污宣導工作成果發表,因應氣候變遷PM2.5防制宣導計畫」記者會,提出上述說明。

洪德仁等人說,這次計畫包括就PM2.5防制進行衛教宣導,並辦理北、中、南地區醫師空污衛教師資培訓課程,進入校園、診所、社區、關懷據點,舉辦24場宣導活動。

此外,這項計畫也透過問卷,了解活動參與者對空污、PM2.5等認知,並舉辦PM2.5暨氣候變遷全國專題論壇等。

邱泰源表示,除了醫療外,醫界對所有影響健康的社會因素都很關心,這也是世界醫師會再三呼籲的事;世界醫師會要求各國醫師會會員,參與國家相關政策,落實到醫療體系。

邱泰源說,今天這場成果發表記者會,絕對是好的開始,也有初步的成果,希望能延續下去,與所有重要民間團體一起努力,守護全民的健康。

受邀出席記者會的環保署空氣品質保護及噪音管制處長蔡孟裕說,感謝醫界朋友協助政府,進行空污及氣候變遷議題的宣導;空污涉及的層面很廣,小到在家庭中的灰塵等,都是來源之一。

蔡孟裕並感謝醫界從北到南舉辦24場宣導會,就如何降低在空污中的暴露,或是到口罩要怎麼戴等,帶給民眾正確的常識,並蒐集與會者的意見,他認為這可作為未來政策擬定的參考。(編輯:康世人)1101210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀