本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林靜儀:進立院續追爭議案件 違建由議員監督市府

2022/1/10 11:14(1/10 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市第2選區立委補選落幕,民進黨候選人林靜儀勝選,10日上午展開車隊掃街謝票。中央社記者趙麗妍攝  111年1月10日
台中市第2選區立委補選落幕,民進黨候選人林靜儀勝選,10日上午展開車隊掃街謝票。中央社記者趙麗妍攝 111年1月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中10日電)台中捷運藍線變更路線及顏寬恒家族涉違建等爭議,台中第2選區立委補選勝出的林靜儀今天表示,她到立法院將繼續追究法案上是否需修正,地方議員也會監督台中市政府處理違建。

台中第2選區立委補選昨天落幕,民進黨候選人林靜儀勝出。林靜儀今天重回參選出發首站大肚萬興宮,參拜後進行車隊謝票。她接受媒體聯訪,關於顏寬恒家族位於南屯區的招待所涉佔用公保地、沙鹿莊園涉佔保護地,以及台中捷運藍線變更路線議題。

林靜儀表示,這些爭議案子已確定違法,她到立法院會繼續追,是否有法案應該修正,關於地方的違建,地方議員會持續監督台中市政府,不同位置有不同監督立場。台中捷運藍線變更路線增加預算,但共構站體不見了,重要節點的站體被挪開了,她會持續詢問。

關於台中港105號碼頭案件,林靜儀則說,現在的證據,很難找到直接關聯是否有違法,但是否有利益迴避或利用影響力取得資源,討論後她會要求調查。若是合法招標承租,將要求交通部,在碼頭案中是否有對國家資源威脅,後續是否有因應機制。

媒體問及,年底市長、市議員選舉,民進黨和台灣基進的合作關係。林靜儀表示,民進黨和台灣基進會保持互相競爭、互相合作的態勢,尊重台灣基進在台中的佈局、規劃,雙方討論合作的空間。

談及未來與選區民眾的互動,林靜儀指出,中央問政和地方服務不能拆開,會把在中央問政的資訊讓地方民眾了解,地方服務則和議員合作。

顏寬恒父親顏清標因血壓飆高,在選前3天急診住院,昨天下午才剛出院。林靜儀說,拜訪顏家會跟其他委員討論,顏家在地方組織很有力量,但顏清標才剛出院,現在打擾不太好。(編輯:郭諭儒)1110110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族