本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

本土疫情升溫 蔡總統籲打疫苗提升整體免疫力

2022/1/13 13:45(1/13 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前左2)13日到雲林縣斗六市南聖宮參香,針對近日國內疫情升溫,蔡總統呼籲還沒打滿2劑疫苗及已符合接種第3劑資格的民眾踴躍打疫苗,提升整體免疫力。中央社記者姜宜菁攝  111年1月13日
總統蔡英文(前左2)13日到雲林縣斗六市南聖宮參香,針對近日國內疫情升溫,蔡總統呼籲還沒打滿2劑疫苗及已符合接種第3劑資格的民眾踴躍打疫苗,提升整體免疫力。中央社記者姜宜菁攝 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣13日電)總統蔡英文今天上午到雲林縣斗六市南聖宮參香祈求國泰民安、風調雨順,針對近日國內疫情升溫,蔡總統呼籲還沒打滿2劑疫苗及已符合接種第3劑資格的民眾踴躍打疫苗,提升整體免疫力。

蔡總統今天在內政部長徐國勇、民進黨立委劉建國等人陪同下到斗六市南聖宮參香祈福,並贈送廟方「示範千秋」木匾。

蔡總統致詞時表示,過去2年台灣有很多挑戰,尤其是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,對台灣及世界影響很大,但台灣疫情控制做得很好,所以疫情穩定,經濟也可以繼續發展。

蔡總統說,這幾年台灣經濟發展比其他國家好,部分產業更是全球最重要產業,世界供應鏈少不了台灣,很多都是台灣產品,呼籲全體國民要繼續團結、打拚,讓台灣在世界地位越來越重要,讓後代子孫覺得做台灣人很有面子。

蔡總統也提到,近日國內疫情緊張,由於75歲長者打滿2劑比例低,拜託民眾注意左鄰右舍若有長輩沒打滿2劑,請他們踴躍去打疫苗,若打滿2劑且超過12週的民眾可以去打第3劑,全體國民就有免疫力,「雖然疫情升溫會傳染,但我們有免疫力,就不會受到疫情很大衝擊」。

蔡總統除了提醒民眾做好防疫措施、施打疫苗外,也頻頻稱讚劉建國積極向中央各部會討經費建設雲林縣,讓更多年輕人返鄉就業,與家人共享天倫之樂。(編輯:陳仁華)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀