本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

監委調查張麗善胞弟 朱立倫:要避免選擇性辦案

2022/1/18 13:48(1/18 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(前中)18日在國民黨立委翁重鈞(前右2)等人陪同下,前往嘉義朴子配天宮參拜。中央社記者蔡智明攝  111年1月18日
國民黨主席朱立倫(前中)18日在國民黨立委翁重鈞(前右2)等人陪同下,前往嘉義朴子配天宮參拜。中央社記者蔡智明攝 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣18日電)監察委員將赴雲林調查張麗善胞弟張啟盟佔用國有地案,國民黨主席朱立倫今天質疑監察院調查時機點,他說台灣要避免選擇性辦案,更不能有雙重標準。

朱立倫今天在國民黨籍立法委員翁重鈞等人的陪同下,到嘉義縣朴子市配天宮參拜。朱立倫接受媒體聯訪時說,新北市長侯友宜老家就在配天宮旁邊,他認真努力,獲得全體市民、國人認同,這就是國民黨要做的,只要肯努力就有希望。

針對監察院24日將派出3名監委赴雲林調查張麗善胞弟張啟盟佔用國有地案,朱立倫則表示,尊重獨立機關檢、警、調及監察機關的作為,但是台灣不能有選擇性辦案,更不能有雙重標準。

朱立倫說,監察院的相關作為是否有過度渲染,或是時機點選擇有問題,民眾都看得很清楚;台灣常常變成「政治辦案」或者是「政治調查」,這是大家感到最疑惑、也最不滿的。他覺得辦案要用一致的標準,要避免政治的考量、避免針對特定政黨。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有關政治人物聲望民調他吊車尾,朱立倫說,他不是候選人,他是要幫候選人,做不好的地方,責難與過錯他來承擔;今年年底的選舉,即便是最辛苦的嘉義、最辛苦的南部,國民黨還是要努力,獲得更多選民的認同。

翁重鈞告訴中央社記者,嘉義縣是國民黨的艱困選區,前次立法委員選舉,在嘉義縣山區採彈性的方式,與前立委林國慶合作,獲得不錯的效果,年底選舉不排除跟任何黨籍、任何人合作。(編輯:陳仁華)1110118

監察委員將赴雲林調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟佔用國有地案,國民黨主席朱立倫(中)18日表示,尊重獨立機關檢、警、調及監察機關的作為,但是台灣不能有選擇性辦案,更不能有雙重標準。中央社記者蔡智明攝  111年1月18日
監察委員將赴雲林調查雲林縣長張麗善胞弟張啟盟佔用國有地案,國民黨主席朱立倫(中)18日表示,尊重獨立機關檢、警、調及監察機關的作為,但是台灣不能有選擇性辦案,更不能有雙重標準。中央社記者蔡智明攝 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族