本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

成功挑戰飛行傘 蔡壁如曝接下來想去高空彈跳

2022/2/3 16:19(2/3 16:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北3日電)今天是大年初三,許多人除了在臉書發文拜年,也提及「初三睏到飽」的傳統習俗;台灣民眾黨立委蔡壁如則分享自己到台東挑戰飛行傘成功的故事,並說之後來個高空彈跳,也許是個好主意。

蔡壁如今天在臉書(Facebook)發文指出,經過除夕、大年初一、初二的忙碌之後,傳統習俗是初三睡飽飽,但她今天想分享自己的年初冒險小故事,就是到台東挑戰飛行傘。

蔡壁如指出,鹿野高台的飛行傘老闆說,「我是他做這個行業30多年來,遇到的第一個挑戰飛行傘的立法委員」,因此大家都很緊張,老闆請出有30年經驗的超級資深教練帶她飛。

蔡壁如回想,老闆說這位教練曾經用飛行傘從台東飛到花蓮,108公里的飛行距離,是很厲害的教練,飛行技巧相當好,要她放心;她心想,沒有什麼可以難得倒自己的,直到揹上飛行傘、跑步衝刺出山崖的那一刻,「我的心似乎要跳了出來」,眼睛閉著跑就對了,向對面的都蘭山衝去。

蔡壁如指出,在天空翱翔的感覺真好,能見度很好,整個台東的美景盡攬眼底,但說實在話,懸掛在高空中,腿還是有點軟,約莫在空中盤旋了10幾分鐘後成功降落。

蔡壁如最後提到,對她來說這是個很新的挑戰,接下來來個高空彈跳,也許是個好主意。(編輯:楊蘭軒)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族