本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林姿妙等涉貪污弊案 再度接受檢方訊問後請回

2022/3/17 23:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣17日電)檢方偵辦宜蘭縣政府疑涉貪污等弊案,今天再度傳喚縣長林姿妙、林姿妙的二兒子林佑澤、女兒林羿伶等6人到案說明,經12小時訊問,晚間都請回。全案檢方持續調查。

林姿妙今天無公開行程,上午9時20分在律師陪同下,再度前往宜蘭地方檢察署接受訊問;隨後林羿伶等人也在律師陪同下,抵達地檢署接受調查。

經12小時訊問後,林姿妙晚間9時許步出地檢署。面對媒體訊問,她說,今天到地檢署主要是針對相關帳戶說明,希望司法趕快調查清楚,還她們清白;至於是否認為遭到政治迫害,林姿妙感慨表示,她簡單做人、認真做事。林羿伶表示,檢方已傳喚她們很多次了,希望司法趕快還公道。

據了解,檢方今天傳喚的被告還有在同案中涉犯貪污洗錢或滅證的林佑澤、前國民黨籍立委楊吉雄與楊吉雄胞弟楊耀火、縣長辦公室張姓女管理員。

宜蘭檢方偵辦宜蘭縣政府民國108年羅東某土地免徵增值稅貪污等弊案、若干疑似財產來源不明等案,於1月13日首波指揮廉政署前往縣府等相關30餘處所搜索,約談30多人到案說明,其中林姿妙、林羿伶等10多人被列為被告。

今年2月,檢廉再度發動搜索,林姿妙及林羿伶因涉犯貪污治罪條例圖利罪,一度被檢方聲請羈押;林佑澤在同案中也涉犯刑法湮滅刑事證據罪,遭檢方諭知新台幣200萬元交保,楊吉雄與楊耀火諭知150萬元交保。法院之後裁定林姿妙80萬元交保,林羿伶40萬元交保。(編輯:謝雅竹)1110317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林姿妙涉貪污等弊案 再度赴宜檢接受訊問後請回