本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

交通部官員怒嗆台鐵站務員 蘇貞昌:詳查嚴處

2022/4/29 10:45(4/29 12:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前左2)29日南下視察台南科技產業專區預定地,抵達時向現場媒體揮手致意。中央社記者張榮祥台南攝 111年4月29日
行政院長蘇貞昌(前左2)29日南下視察台南科技產業專區預定地,抵達時向現場媒體揮手致意。中央社記者張榮祥台南攝 111年4月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南29日電)正值台鐵5月1日表定全面停駛之際,卻發生交通部官員在彰化車站怒嗆站務員,且自稱是「俸點800點」,行政院長蘇貞昌今天表示,公務員不該言行不當,他已要求交通部詳查嚴處。

蘇貞昌今天視察台南科技產業專區預定地、接受媒體聯訪指出,自己是坐台鐵長大的,當年從屏東到台北讀書,一路走來,非常知道台鐵辛苦服務,台鐵被稱讚不是一天的事。

蘇貞昌表示,百年台鐵面臨需要改革,政府絕對會從提升安全、效能及員工福利不減的角度,推動台鐵活化及公司化,他希望台鐵員工回應社會期待,大家也應尊重台鐵員工。

至於交通部官員在彰化車站怒嗆台鐵站務員,蘇貞昌表示,公務員不該有任何言行不當,他已要求交通部詳查嚴處。

交通部官員日前在彰化車站怒嗆台鐵站務員:「你是什麼人,可以這樣對俸點800點的交通部官員講話」,已在網路傳開,且在PTT等網站引起熱議。(編輯:黃世雅)1110429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台鐵5/1停駛 屏東公路替運掌握2大路線班距