本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際護師節 游錫堃向醫護致敬一起戰勝疫情

2022/5/12 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北12日電)每年5月12日是國際護師節,立法院長游錫堃今天透過臉書發文,向全國醫護及防疫人員表達敬意,並盼大家一起戰勝疫情。

游錫堃指出,國內正值與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情共存的過渡期,無論是篩檢或就醫需求都隨之提高,首當其衝的是身處防疫第一線的醫護人員。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游錫堃舉例,立法院醫務室僅12名人員,平時要協助照護院內上千名人員健康,隨著近來立法院內人員確診數的增加,醫務室在防疫工作上的負擔就更重。今天是國際護師節,他藉此機會前往醫務室贈花,感謝醫務室人員長期以來辛勤付出。

游錫堃今天也特別安排和擔任中華民國醫師公會全國聯合會理事長的民進黨立委邱泰源見面,表達向全國醫護及防疫人員致上最高的敬意,感謝大家在過去兩年多來,始終堅守在第一線,為台灣家園奮戰,以專業照護捍衛國人健康。(編輯:蘇龍麒)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族