本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

為醫護人員發聲 朱立倫籲政府勿再閃躲第一線需求

2022/5/12 16:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北12日電)國民黨主席朱立倫今天表示,政府別再閃躲基層一線醫護的需求,應重新檢視與輔導調整各醫院專責病房比例與人力備援計畫;中長期應思考推動落實三班護病比,改善醫護待遇條件。

朱立倫下午透過臉書表示,今天是國際護師節,800多個與疫情對抗的日子以來,為守護民眾健康,即使悶熱的隔離衣讓衣服濕了又乾、乾了又濕,護目鏡與口罩在臉上壓出許多印痕,護理師們仍在這場「戰疫」第一線中堅守崗位,大家要致上最深的謝意。

朱立倫說,在這一天更應該為護理師的權益發聲,兩天前,5大醫療工會齊聚疾管署前抗議,因為疫情延燒及衛福部下令擴增專責病房而不斷擴大的護病比,已經讓基層第一線的醫護喘不過氣。

朱立倫指出,醫護人員的待遇和勞動條件,在疫情持續上升下更加惡化。應該解決問題的衛福部長陳時中,不但未正視病床不足的真相,還推脫那是醫院的人力備援計畫,不是政府的,僅說有編預算、津貼 ,「撐了2年多,最後一戰大家把它撐過去」,請問這種官腔回應,有解決到基層問題嗎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱立倫強調,要求政府別再閃躲基層一線醫護的需求,重新檢視與輔導調整各醫院專責病房比例與人力備援計畫,有效減緩醫護負擔。中長期應思考推動落實三班護病比,改善醫護待遇條件吸引護理師人力回流。

朱立倫呼籲民眾,請把急診留給急重症及更需要的人,協助緩解一線急診負擔,更不要指責醫護,請多疼惜、肯定他們的努力。大家用行動協助護理師一起抗疫,一定可以更快打贏這場「戰疫」,守護彼此與家人的健康,大家加油。(編輯:蘇志宗)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族