本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南加州教會槍擊案 國民黨譴責暴力哀悼罹難者

2022/5/17 16:30(5/18 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北17日電)美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生槍擊事件。國民黨今天表示,對於這樣的仇恨、暴力行為,給予最嚴厲的譴責,並表達沉痛哀悼,向當地台裔社群致上慰問之意。

美國南加州爾灣台灣基督長老教會美西時間15日發生涉及台僑的槍擊案,地點在當地的退休老人社區附近。駐洛杉磯辦事處指出,1人當場死亡,受傷的5人有4人為重傷,這6人都是台灣僑民。

國民黨今天透過新聞稿表達沉痛哀悼,也要向當地台裔社群致上慰問之意,希望大家團結互助、彼此扶持,共度令人心碎的艱難時刻。

國民黨表示,除了對仇恨與暴力表達嚴正譴責外,更要對於勇敢挺身對抗持槍凶嫌、因而不幸犧牲的台裔醫師鄭達志,致上最高的哀悼與敬意。鄭達志挺身而出是導致槍擊案沒有造成更多無辜者死傷的主因,鄭達志挺身而出的英勇義舉,令世人無限感佩。

國民黨指出,當前案情還在持續調查中,凶嫌的身分、背景資料以及可能的犯案動機有更多資訊正在浮現,無論有任何政治意識型態、隸屬任何組織,都不構成足以對他人暴力相向的正當性,呼籲台灣社會應共同為傷者祈福、為罹難者哀悼,請有心人士不要利用此暴力事件,再挑起更多分裂與仇恨。

國民黨強調,任何傷害他人、甚至奪人性命的偏激行為,絕對應該受到譴責。無論有任何意識型態、個人理念,都不足以成為傷害他人的藉口與理由,如此暴行絕對不見容於文明社會,國民黨對於這樣的仇恨、暴力行為,給予最嚴厲的譴責。(編輯:林興盟)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
校園疫情延燒 國民黨促教育部儘速決定是否停課