本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穿上林智堅贈鞋跑行程 沈慧虹辭職拚竹市長選戰

2022/7/3 13:59(7/3 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
將代表民進黨投入新竹市長選舉的新竹市副市長沈慧虹(前右3)3日最後一天上班,她跑行程時穿著新竹市長林智堅送的新鞋,她說,將把延續幸福新竹的路走得更穩更好。中央社記者魯鋼駿攝  111年7月3日
將代表民進黨投入新竹市長選舉的新竹市副市長沈慧虹(前右3)3日最後一天上班,她跑行程時穿著新竹市長林智堅送的新鞋,她說,將把延續幸福新竹的路走得更穩更好。中央社記者魯鋼駿攝 111年7月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市3日電)將代表民進黨投入新竹市長選舉的新竹市副市長沈慧虹指出,今天是擔任副市長的最後一天,她跑行程時穿著新竹市長林智堅送的新鞋,要把延續幸福新竹的路走得更穩更好。

行政院長蘇貞昌上午到新竹市視察台大醫院湳雅院區計畫,林智堅、沈慧虹陪同走訪台大醫院新竹台大分院及湳雅院區預定地,並聽取相關單位簡報。

沈慧虹接受媒體聯訪表示,今天是她擔任新竹市副市長的最後一天,隨後將擔任由她與8名民進黨提名新竹市議員參選人所組「新新竹隊」隊長。

她說,卸任前看著蘇貞昌到新竹市送大禮物,很感動,代表8年來努力沒有一刻是浪費的,未來有信心能帶給市民更多的幸福。

媒體發現,沈慧虹今天穿著日前由林智堅送的白色運動鞋。對此,她回應,這雙鞋非常舒適、透氣,可以讓她走進新竹市各大街小巷、菜市場,希望可以把新竹幸福城市這條路走得更好更穩。

林智堅接受媒體訪問時表示,沈慧虹在他上任新竹市長後就進入團隊,8年來在她協助下完成與爭取許多重要建設,包括公道三新闢道路、兒童醫院、棒球場與台大醫院湳雅院區計畫等建設。

他說,沈慧虹是專業交通人才,也有溫暖堅定特質,她未來擔任新竹市長完全可以無縫接軌,延續新新竹、新幸福。

林智堅表示,今天是沈慧虹擔任新竹市副市長的最後一天,但她未來將藉由100多天選戰的努力,相信很快會再回到新竹市政府,成為新竹市史上首位女市長。(編輯:戴光育)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族