本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

租金補貼遭指缺彈性 內政部:評估弱勢戶補強措施

2022/7/4 14:49(7/4 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北4日電)社福團體指租金補貼專案缺乏彈性,要求延長申請時間。內政部今天說,起租日在9月底前都可申請,為了讓民眾及早領到補助,盼能期限內提出申請,另針對經濟弱勢戶將評估規劃補強措施。

300億元中央擴大租金補貼專案,7月1日起開放申請。有社會福利團體指出,中央擴大租金補貼方案對弱勢者的申請缺乏彈性,可能使其無法獲得租金補貼機會;目前尚未租屋而後續有租屋需求的經濟弱勢族群,希望也能獲得這項補助,要求政府提供隨到隨辦或延長申請時間。

內政部透過新聞稿表示,中央擴大租金補貼專案並非缺乏彈性,而是為了讓民眾及早領到補助,希望可以在8月底前提出申請;對於社福團體的建議,將再評估規劃妥適的補強措施。

內政部說,中央擴大租金補貼專案對經濟弱勢家戶採取主動告知並協助申請,所有申請家戶無論是新租約或存續中的租約,都可提出申請無需等待,受補貼家戶在補貼期間如有搬遷,仍可維持受補貼資格。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內政部表示,這次擴大租金補貼方案的申請期間為7月到8月底,希望有需要的家戶踴躍申請,7月到8月申請時所檢附的租賃契約起租日在9月30日前都可申請;為了讓民眾在10月補貼金額能夠順利入帳,希望有需要的民眾盡量在申請期間前來申請。

內政部指出,至於申請截止後經濟弱勢族群的租屋補助,將檢視整體申請戶數與經濟弱勢家戶的申請狀況,再評估規劃妥適的補強措施。(編輯:翟思嘉)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族