這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋果新品發表會登場前 細節外洩毀驚喜

最新更新:2017/09/11 18:24

(中央社舊金山10日綜合外電報導)科技巨擘蘋果公司(Apple)即將舉行新品發表會,卻傳出產品細節在發表會登場前外洩,包括新機iPhone 8和其他裝置以及臉部辨別系統與3D表情符號等。

英國廣播公司(BBC)報導,兩個新聞網站取得有關迄今尚未曝光的IOS作業系統版本商業機密,包括iPhone X和iPhone 8兩款機型。

一名替科技產品撰文的作者說,這是蘋果有史以來最大規模的洩密案。蘋果12日將在新總部舉行新品發表會。

在發表會登場前,總部位於加州的蘋果公司致力保全技術機密,蘋果執行長庫克(Tim Cook)2012年曾矢言要「加倍努力」做好保密措施。

蘋果8月發布智慧音箱HomePod部分測試碼時,就已讓一些新裝置細節曝光。

當時據信是出於失誤,但這次遭洩密卻被認為是蓄意破壞的行為。

以介紹蘋果產品為人所知的部落客葛魯柏(John Gruber)說:「蘋果內部員工將相關網址洩漏給9to5Mac和MacRumors網站。我幾乎可以肯定這不是疏失,而是某個內賊蓄意的惡意行為。」

葛魯柏說:「這次洩密毀掉的驚喜,比蘋果史上任何一次洩密案毀掉的都多。」(譯者:中央社劉文瑜)1060911

地機族