這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋果傳攻頭戴式耳機 深耕主動降噪技術

最新更新:2018/03/06 11:51

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)蘋果在耳機技術傳出新進展。外媒報導,蘋果可能布局噪音消除技術,深耕主動降噪技術ANC,並規劃今年底推出新款頭戴式耳機產品。

彭博(Bloomberg)引述知情人士消息報導,蘋果正在深耕噪音消除技術,並深耕頭戴式耳機,預期今年底可望推出頭戴式耳機新品。不過在推出之前,蘋果會重新設計相關產品。

國外科技網站MacRumors分析,蘋果可能布局主動降噪技術ANC(active noise-cancellation),這可能是蘋果在耳機功能上的新角度。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告預期,蘋果可能推出全新設計自有品牌的高階頭戴式耳機,最快在今年第4季開始出貨,致伸、新日興和中國歌爾聲學3家供應商浮出檯面。

在AirPods部分,報告預估今年下半年可望推出升級版,能支援無線充電盒,晶片也升級到W1。

從出貨量來看,報告預期,AirPods零組件出貨今年可望年成長100%到150%,組裝出貨可望年成長60%到80%;零組件出貨量可望達到3000萬顆到4000萬顆,組裝出貨量可到2400萬組到2600萬組。

蘋果深耕聲學技術應用。國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果布局聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在手指觸控或是觸控筆等領域。(編輯:郭萍英)1070306

地機族