這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英政府科學顧問訪工研院 與機器人下棋

最新更新:2018/03/09 19:42

(中央社記者侯姿瑩台北9日電)英國在台辦事處今天表示,英國外交部首席科學顧問葛林姆斯(Robin Grimes)前往新竹的工業技術研究院,親自與工研院研發的機器人對弈西洋棋,了解台灣在人工智慧的發展。

英國在台辦事處在臉書發布貼文表示,英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)陪同葛林姆斯拜會工研院光復院區,了解台灣最新工業科技創新發展。貼文也附上葛林姆斯與機器人互動的影片。

英國在台辦事處指出,工研院研發的「智慧視覺系統機器人」(Intelligent Vision System for Companion Robots)用眼到手就到的功能,為葛林姆斯倒了一杯咖啡,再一起下了一盤西洋棋。

葛林姆斯在影片中表示,對台灣在機器人方面的研發成果感到印象深刻(impressive),也認為台英雙方有許多合作的機會。

英國在台辦事處指出,除了解台灣在人工智慧的發展,葛林姆斯也針對自動駕駛科技與工研院人員進行意見交流,為台英雙方進一步合作奠定更穩定的基礎。

英國在台辦事處表示,葛林姆斯昨天、今天訪問台灣。(編輯:林沂鋒)1070309

地機族