這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

LINE旗下虛擬管家進化 將靠AI學新技能

最新更新:2018/08/04 08:17

(中央社記者吳家豪台北3日電)通訊軟體LINE宣布,其子公司Gatebox Inc.開發虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購,未來Gatebox公司將運用LINE人工智慧(AI)語音助理Clova拓展虛擬管家技能。

Gatebox採用最先進的投影與感應技術,賦予虛擬角色與人互動的技能。2016年發售的限量款GTBX-1儘管要價近30萬日圓(約新台幣8萬元),300組仍在一個月內銷售一空;2017年追加39組後,湧進約1000筆訂單,Gatebox公司也收到各方詢問,希望能再次推出這項裝置。

Gatebox最新款型號GTBX-100在裝置上方嵌入2組麥克風,相較於先前型號,現在可以從更遠的距離與虛擬管家對話。此外,更配備攝影機和動作偵測器,可以記錄用戶的長相與動作,以及優化虛擬管家與用戶的互動,例如虛擬管家看見用戶的臉時會微笑,或是在用戶回家時會出聲迎接。

Gatebox內建無線區域網路、藍牙與紅外線感測器,能透過網際網路,為用戶提供天氣預報、新聞時事等資訊,還可以身兼遠端遙控器,幫用戶遙控屋內的電子設備。

GTBX-100發售地區目前僅限日本,將陸續新增其他國家,預期於今年10月起出貨。Gatebox公司下一步將與LINE合作,運用LINE人工智慧語音助理Clova來拓展虛擬管家的技能。(編輯:郭萍英)1070803

地機族