這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

微軟進駐林口新創園 助創意在台孵化

最新更新:2018/09/19 08:16

(中央社記者江明晏台北18日電)微軟今天宣布將加入政府的林口新創園計畫,由微軟技術中心(Microsoft Technology Center) 的「微軟新創加速器」培植新創團隊,幫助年輕人將創意實現成為產業可用的解決方案。

由經濟部中小企業處打造的國際新創創業聚落「Startup Terrace林口新創園」今天正式啟用,鼓勵全球及台灣加速器進駐。

微軟積極在台培育人才,協助產業數位轉型,先後在2016年成立「微軟物聯網創新中心 (Microsoft IoT Innovation Center)」布局全球物聯網生態系助台發揚硬體製造業優勢,2018年1月則成立「AI 研發中心 (AI R&D Center)」將研發大腦及資源帶進台灣。

台灣微軟總經理孫基康表示,微軟今天宣布加入經濟部成立的國際新創創業聚落,是以微軟強大的雲端技術與平台以及AI、大數據等資源,來協助新創團隊的整體實力提升,發現年輕優秀創意的半路夭折,往往是由於缺乏中長期的技術架構規劃、須兼顧業務增長、資訊安全、與用戶體驗等完善而周全的考量才行。

他進一步說明,微軟新創加速器目的在扶植新創團隊從人才、創意、技術、營運、市場等創業階段的方方面面進行全方位育成,並協助其完整商業模式。此外,也將進一步協助新創團隊銜接產業的需求,包括媒合新創團隊的解決方案為企業所用,進而加速產業數位轉型。(編輯:黃國倫)1070918

地機族