這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

可攜式迷你風力發電渦輪 自家產綠能更輕而易舉

最新更新:2018/10/12 09:38
影片來源:Nicolas Orellana YouTube頻道

(中央社倫敦9日綜合外電報導)在英國就讀大學的兩名研究人員創造出獲大獎肯定、外觀有如排球的迷你風力發電渦輪,可捕捉來自四面八方的微風,他們說將讓住在城市的人們更容易取得綠色能源。

由英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)學生歐瑞亞納(Nicolas Orellana)和諾拉尼(Yaseen Noorani)創造的O-Wind風力發電渦輪是顆小塑膠球,排氣口捕捉來自四面八方的風後,會圍繞軸心旋轉,就像在指尖保持平衡的球一樣。

歐瑞亞納和諾拉尼表示,比起傳統的風力發電渦輪,O-Wind風力發電渦輪在高度開發區更能駕馭千變萬化的風向。

來自智利的歐瑞亞納說:「城市是多風的地方,但我們目前駕馭不了這種資源。我們希望O-Wind風力發電渦輪能為世界各地的人,改善風力發電渦輪的易用性和可負擔性。」

最近完成國際創新碩士學位的兩人表示,這顆25公分的球體可以固定在建築物或陽台上,為住家提供綠色能源或將能源輸送到電力網。

O-Wind風力發電渦輪上個月贏得英國區詹姆士戴森獎(James Dyson Award),下個月將角逐國際級的詹姆士戴森獎。此獎項由英國億萬富翁、吸塵器發明者兼設計師戴森所創立。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1071009

地機族