這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大廠進駐中科研發技術 能降低煙囪PM2.5排放量

最新更新:2018/10/11 15:46

(中央社記者朱則瑋台北11日電)由台美合資成立的翊旭材料科技公司將進駐中科園區,負責研製玻璃纖維合撚紗及玻璃纖維膨體紗,中科管理局今天表示,相關技術可應用在高溫煙囪的濾網,降低PM2.5排放量。

翊旭材料科技股份有限公司為台灣公司富喬工業及美國公司B&W Fiber Glass Inc.(BWF)合資成立,今年6月獲准進駐中部科學工業園區管理局所屬的虎尾園區,主要負責研製玻璃纖維合撚紗及玻璃纖維膨體紗,產品鎖定歐美日等高階應用市場需求。

中科管理局今天透過新聞稿表示,翊旭材料整合母公司富喬工業的玻璃纖維原紗製程技術,以及B&W Fiber Glass Inc.(BWF)的膨體紗製程技術,配合合撚及膨體技術的應用,提高產品製程效率並降低運轉成本,其產品具較佳抗拉強度、耐酸鹼及epoxy樹脂相容性,可應用於建材、航太、過濾材、醫療及汽車等工業。

中科管理局指出,翊旭材料科技公司進駐中科後,其合撚及膨體加工技術除了可應用於玻璃纖維加工外,也可應用於其它紗種,未來透過專利、智財權保護及技術移轉等方式,有助於國內纖維加工技術發展,進而帶動下游高階應用產品開發工作,像是膨體紗就能應用於高溫煙囪的濾網,有效降低PM2.5的排放量,另外,透過引進美國母公司BWF相關技術,對於國內人才的培育也有相當幫助。(編輯:林孟汝)1071011

地機族