本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促進可燃冰產業化 廣州建孵化基地

最新更新:2019/01/10 17:42

(中央社記者張謙香港10日電)中國大陸近年大力開發可燃冰,最新消息指出,廣州市已建成一個促進可燃冰產業化的孵化基地(育成中心)。

廣東大洋網今天報導,廣州海洋地質調查局日前在南沙動工興建深海科技創新中心基地,這是中國海域天然氣水合物(即可燃冰)產業化的孵化基地。

據報導,這個基地位於粵港澳大灣區核心區域的廣州市南沙區海濱路,占地約100畝,一期工程投資人民幣3.6億元(約新台幣16.5億元),預計於2021年投入使用。

報導引述負責建設的廣州海洋地質調查局副局長秦緒文說,廣州海洋地質調查局是中國海域可燃冰首次試採成功的單位,正加快可燃冰的產業化進程。

按照規畫,有關基地將建設可燃冰國家工程研究中心、南海地質研究所、海洋環境與工程中心、大洋與極地中心、海底礦產重點實驗室、實驗測試中心、探測技術研發中心和科學計算中心共8個科研平台。

可燃冰分布在深海或陸地永久凍土中,是天然氣與水在高壓低溫條件下形成的類冰狀的結晶物質。因外觀像冰,而且遇火即可燃燒,所以被稱為可燃冰。

網上資料顯示,可燃冰全球分布廣泛,具有極高的資源價值。在亞洲,中國和日本都非常積極開發可燃冰。(編輯:馮昭)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱