本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美最新5G計畫出爐 川普盼由民營企業主導

最新更新:2019/04/13 12:19

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,美國不應讓5G國有化,應交由民營企業主導,並呼籲他們應加快腳步籌設料將比4G快上至少100倍的新一代5G網路。

川普說:「在美國,我們的做法是私部門控制,就由私部門主導,政府就不需花費太多錢,且由政府領導,就不會更好或更快。」

川普在美國聯邦傳播委員會(FCC)主席派伊(Ajit Pai)陪同下發表談話。派伊今天也宣布FCC計劃在12月10日舉辦第3次5G頻譜拍賣,盡可能釋出更多頻譜為美國經濟帶來效益。

派伊表示,川普反對國有化的評論,對砸重金投資5G網路的私部門來說,是個「重要信號」。

過去一年多以來,白宮認真琢磨是否將5G網路國有化。美國政治新聞機構Politico曾於3月報導,川普2020年競選連任的團隊支持政府在管理5G網路占有一席之地,縱使包含首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)在內的白宮官員數月來皆表態反對此一作法。

法新社報導,美國官員公布加速部署5G無線網路的計畫,包含新投注204億美元(約新台幣6292億元)資金,以利未來10年在國內偏遠地區建置高速寬頻網絡。

派伊表示,新一代5G網路「將多方面提升美國民眾生活」。

「從精緻農業、智慧交通網絡到遠距醫療等,我們希望美國民眾能成為首先享受這個新數位革命帶來的好處,同時保障我們的創新者與公民。我們也不希望居住在偏遠地區的民眾被拋諸腦後。」(譯者:王品軒/核稿:陳亦偉)1080413

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱