本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳暫停供貨華為 英飛凌反駁報導

最新更新:2019/05/22 08:53

(中央社記者林育立柏林20日專電)媒體盛傳,德國半導體大廠英飛凌迫於美方壓力,暫停供貨中國華為技術公司,英飛凌今天聲明反駁,強調會繼續供貨。

「日本經濟新聞」報導,英飛凌科技公司(Infineon Technologies AG)基於美國將華為技術公司(Huawei Technologies)列為出口管制黑名單,停止對華為供貨,顯示美國的出口禁令已擴大至國外廠商。

英飛凌今天聲明表示,只有在美國生產的部分不出貨給華為,供應給華為的產品「絕大多數」不受美國出口管制的限制。

英飛凌表示,會繼續關注美國法令的調整,並全力履行供貨的義務。

德國「商務日報」(Handelsblatt)報導,中國是英飛凌的重要市場,占英飛凌營收的1/4,其中華為的部分約1億歐元(約新台幣35.1億元)。

不過,英飛凌的業績最近受到中美貿易戰的影響,總裁普羅斯(Reinhard Ploss)5月初表示,「榮景暫時過去,我們認為需求在短期內不會回溫」。

此外,中國車市冷卻,也對以車用晶片為主力的英飛凌造成衝擊。

英飛凌2018年才與上海汽車集團成立合資企業,生產車用晶片,之前也宣布將在自動駕駛的研發上與百度合作。(編輯:郭中翰)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱