本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Uber擬推無人機餐點外送服務 最新自駕車亮相

最新更新:2019/06/13 15:04

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)叫車服務巨擘優步公司(Uber)今天表示,該公司計劃加速推出無人機餐點外送服務,同時還發表最新自駕車,未來將在某些特定條件下,派遣無人駕駛車輛,顛覆交通運輸產業。

法新社報導,Uber在舉辦的峰會上表示,公司已經取得主管機關的批准,開始在加州聖地牙哥地區測試無人機餐點外送服務。

Uber無人機業務部門主管費雪(Luke Fischer)表示:「我們的目標是擴張Uber Eats餐點外送服務,提供更多人更多選擇,一指搞定。」

同時,Uber也發表最新富豪(Volvo)自動駕駛汽車,未來將在某些限定條件下,派遣無人駕駛汽車。

根據路透社報導,Uber表示,這款最新自駕汽車XC90將由富豪在瑞典組裝,配備人類控制的裝置,例如方向盤和剎車踏板,並在出廠前內建由電腦控制的方向盤和剎車系統。

Uber先進科技集團(Uber Advanced Technologies Group)首席科學家厄特珊(Raquel Urtasun)展示Uber的人工智慧(AI),這款AI可允許自駕車在沒地圖的狀況下,在高速公路上長途行駛,以飛快速度規劃路線,並且繞過施工地區。

厄特珊說:「我們的目標是讓各位以更好、更安全和更便宜的方式,抵達目的地。」(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱