本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夜晚照射人造光 恐讓小丑魚絕子絕孫

最新更新:2019/07/10 23:28

(中央社巴黎10日綜合外電報導)迪士尼動畫片「海底總動員」(Finding Nemo)裡有隻可愛的人氣小丑魚尼莫,讓小丑魚爆紅。研究人員今天表示,若在晚上暴露於人造光下,小丑魚的卵可能將無法孵化。

澳洲福林德斯大學(Flinders University)的佛柏特(Emily Fobert)表示:「小丑魚和其他珊瑚礁魚種若生活在有光線污染的環境中,可能無法產出能孵化的後代。」

小丑魚的卵常附著於淺水地帶的岩石側邊,也就是人造光能穿透的地區,胚胎在發育過程中,將時常暴露於光線中。

科學家在聲明中說:「我們的研究結果顯示,黑暗是在正確時間啟動孵化的環境關鍵。」

他們表示,在晚間經常受到人造光照射下,將「無法啟動孵化」。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080710

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱