本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新興手機品牌登台搶市 拚搶第一波5G商機

最新更新:2019/10/09 17:56
新興品牌realme在5月進軍台灣市場,看好新機助攻下,目標年底拿下3%到5%的市占,並爭取台灣5G上線時為第一波手機供應廠商。圖為realme台灣市場商務長鍾湘偉。中央社記者江明晏攝 108年10月9日
新興品牌realme在5月進軍台灣市場,看好新機助攻下,目標年底拿下3%到5%的市占,並爭取台灣5G上線時為第一波手機供應廠商。圖為realme台灣市場商務長鍾湘偉。中央社記者江明晏攝 108年10月9日

(中央社記者江明晏台北9日電)新興品牌realme在5月進軍台灣市場,看好在新機助攻下,年底將拿下3%到5%的市占,並爭取台灣5G上線時為第一波手機供應廠商,以推出萬元5G手機為長期目標。

OPPO內部創業的手機品牌realme在5月進軍台灣市場,主打新台幣萬元以下手機產品,realme成立於2018年5月,以電子商務為主要途徑,布局海外市場,目前已經進入印度、印尼、巴基斯坦、埃及、緬甸、新加坡、台灣、歐洲等市場。

realme自今年5月登台,上市2個月在台實體與線下通路取得近2%的銷售市占,realme台灣市場商務長鍾湘偉今天受訪時表示,在realme 5系列新機助攻,以及10月下旬將推出同價位4鏡頭新機X系列,看好年底realme在台的銷售量市占將達3%到5%。

台灣將在明年進入5G時代,鍾湘偉表示,realme希望爭取是台灣第一波的5G手機,強調「價格會有競爭力」,長期希望5G手機仍以萬元為目標,而realme也是高通驍龍7系列的處理器首波搭載的業者之一。

另外,realme雖然是OPPO的同集團,有供應鏈、技術支援,品牌運作各自獨立,但今年realme 6月在中國的發布會上就提及Power by OPPO,未來在行銷加強與消費者的溝通上會加強這一塊。

鍾湘偉表示,明年產品規劃將延續一貫「越級挑戰」,秉持這樣的調性與溝通,而5G的進程會非常快,4G的產品如何布局還在做溝通當中。

展望第4季台灣手機市場,鍾湘偉表示,過去這個季節是手機熱銷旺季,尤以11月、12月動能最強勁,萬元以下的市場還是有45%的市占率,而高階旗艦機近期則受到iPhone 11的強烈競爭。(編輯:張均懋)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱