本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電信業推空氣品質偵測器 2大時段最差

最新更新:2019/12/03 11:03

(中央社記者吳家豪台北2日電)秋冬季節進入空氣污染高峰期,電信業者台灣大哥大運用旗下創新商品myAir分析近2個月累積逾百萬筆室內外的空氣測量數據,發現通勤與深夜時段空氣品質最差。

台灣大分析入秋以來myAir用戶超過百萬筆數據發現,用戶在室外呼吸品質最差的時段為早上7至9時及傍晚6時至8時的通勤時間;令人意外的是,深夜11時到凌晨1時也是用戶呼吸品質最差的時段,推測夜生活的活動範圍,可能是測出壞空氣的原因。

台灣大數據顯示,若從地域來看,東部用戶的呼吸品質相當良好,但北部都市用戶的室內空氣品質也不錯,原因可能與用戶控制室內空氣品質的成效有關。

台灣大數據長詹兆源指出,有別於固定式空氣品質測站屬於大範圍監測環境品質,myAir細懸浮微粒(PM2.5)偵測器的數據來自全台2萬多個用戶即時回報雲端平台的資料,測量所處環境的PM2.5數值,測量地點也隨著用戶位置而改變,能反映用戶實際所呼吸的空氣品質,與環保測站數據相輔相成。(編輯:楊凱翔)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱