本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英特爾投入5000萬美元 支持疫情科技援助計畫

最新更新:2020/04/08 15:51

(中央社記者吳家豪台北8日電)美商晶片廠英特爾今天承諾在全球投入5000萬美元(約新台幣15億元)支持COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情科技援助計畫。

英特爾總部先前已公布1000萬美元的捐助,今天宣布的計畫將對各地社區提供更多支持。

英特爾執行長史旺(Bob Swan)表示,全世界對抗武漢肺炎面臨巨大挑戰。英特爾致力於加速取得可對抗當前全球流行病疫情的科技,並透過這些新科技和科學發現,為未來的危機做好更完善的準備。

史旺說,英特爾希望透過分享專業知識、資源和技術,協助加快有助於挽救生命的工作,並提升取得全球關鍵服務的能力。

在英特爾這項計畫中,約有4000萬美元用於資助英特爾武漢肺炎疫情因應和線上學習計畫,將提供經費、運用人工智慧、高效能運算和邊緣至雲端服務交付等技術,加速客戶和合作夥伴在診斷、治療和疫苗開發方面的進展。英特爾也將協助醫療和生命科學相關廠商,提升醫院用於診斷和治療武漢肺炎相關技術和解決方案的可用性。

英特爾還將在健康和生命科學領域推動科技創新的經驗基礎上,支持建立產業聯盟,以加速全球因應武漢肺炎疫情和未來流行病的產能、能力和政策。

此外,英特爾線上學習計畫將支持以教育為重點的非營利組織和英特爾業務合作夥伴,為無法利用科技的學生提供設備和線上學習資源。這項計劃將推動個人電腦捐贈、線上虛擬資源、在家學習指南和設備連網協助,會立即在全美國需求最大的地區開始啟動,並向全球擴展。(編輯:鄭雪文)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱