本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯發科 「智在家鄉」競賽起跑 蔡明介分享心法

最新更新:2021/03/24 16:09

(中央社記者張建中新竹24日電)聯發科第4屆「智在家鄉」數位社會創新競賽起跑,即日起公開徵件。聯發科董事長蔡明介特地分享突破創新瓶頸的心法,是用開放的心胸去思考問題的本質,找到答案。

聯發科「智在家鄉」數位社會創新競賽活動邁入第4屆,蔡明介說,自己生活的地方永遠是獨一無二,值得以實際行動讓家鄉變得更好,歡迎社會大眾集思廣益,為家鄉的問題,提出創新的解決之道。

他並分享自己面對創新瓶頸時的心法,鼓勵有意從事社會創新的團隊。蔡明介表示,自己專注在半導體領域幾十年,在不同的階段都會遇到困難,他選擇的方式就是保持「open heart, open mind」,用開放的心胸去思考問題的本質,找到答案。

聯發科第4屆「智在家鄉」數位社會創新競賽即日起公開徵件,至6月17日下午5時止,預計7月下旬公告入圍名單。入圍的20組團隊將獲新台幣5萬元獎金及5萬元研發補助。決賽將選出特優1組獎金100萬元、優等獎3組獎金各20萬元、特別獎3組獎金各5萬元。

蔡明介認為,受到疫情的驅使,科技的影響力逐漸滲透至生活各層面,新科技的運用反而更能拉近人與人之間的距離,更能結合人們多元的創造力。

這種後疫情時代的「科技溫度」,無論在跨國的交流,或者是地方事務上,都將以更快的速度帶來變化。他期待大家能勇於擁抱新科技的力量,並相信今年「智在家鄉」賽事也能看見這個趨勢。(編輯:楊玫寧)1100324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀