本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自學科技品牌調查:直播課程觀看人數暴增6倍

2021/6/24 12:26(6/24 22:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北24日電)全台停課不停學,師生逐漸熟悉遠距學習模式。亞洲自學科技品牌Snapask「時課問」觀察,5月整體平台用戶數月增62%,學生發問題數增幅逾6成,觀看直播課程的人數也暴增近6倍。

Snapask幕僚長蘇詩涵表示,Snapask除了用戶數成長外,發問頻率與題數上皆穩定成長,可看出台灣學生開始養成使用數位工具輔助學習的習慣。隨著暑假到來、新學期展開,學生屆時是否能順利銜接新的學科學習、維持學習興趣,將成為Snapask持續努力的方向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從地區分布來看,Snapask在台北市、台中市及新北市用戶人數較多,並於5月底與新北市政府教育局合作,提供免費大考與學習扶助資源,讓新北市成為疫情期間單週成長幅度最高的縣市。

儘管近期確診數持續下降,但疫情走向無法預料,仍無法判斷9月能否重返校園上課。觀察亞太9個市場的遠距學習表現後,Snapask認為,未來的線上授課方式將朝向縮短上課時間、增加討論環節,以「少量多餐」的形式,讓學生在有限的專注力下更快速吸收概念。(編輯:楊凱翔)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族