本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭博:美國將對中國電動車等戰略產業祭新關稅

2024/5/10 10:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)路透社指出,彭博(Bloomberg News)今天報導,美國總統拜登政府將在下週宣布對中國課徵新關稅,目標鎖定電動車、電池與太陽能設備等戰略產業。

彭博報導,知情人士指出,完整的公告預計將在14日發布,預期大致將維持現有關稅。

在美中這兩個全球最大經濟體間緊張局勢加劇之際,這些措施可能招致中國報復。

2022年,總統拜登依據美國貿易法第301條款啟動對川普時代政策的審查。上月,他呼籲大幅調高美國對中國金屬產品的關稅。

拜登政府也一直施壓鄰國墨西哥,禁止中國從墨西哥間接向美國銷售金屬產品。

美國貿易代表署未立即回覆路透社的置評請求。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1130510

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91