這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳菊交棒許立明代理 規劃20日交接

最新更新:2018/04/16 15:09
高雄市長陳菊(左2)將出任總統府秘書長,16日視察十全滯洪工程,即將接棒的副市長許立明(2排左2)隨行,並允諾會認真做好。中央社記者王淑芬攝  107年4月16日
高雄市長陳菊(左2)將出任總統府秘書長,16日視察十全滯洪工程,即將接棒的副市長許立明(2排左2)隨行,並允諾會認真做好。中央社記者王淑芬攝 107年4月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市長陳菊將接掌總統府秘書長23日履新,市府規劃20日交接,副市長許立明將正式接下代理市長職務。

陳菊今天在視察十全滯洪公園工程時指出,未來將由許立明接續未完成的工程,行政院近日會公布許立明代理市長人事案。

市府方面已在安排20日下午陳菊及許立明的交接儀式,不過可能考量監交人時間,確實的時間尚未底定。

其實前高雄市長謝長廷也是在市長任內提前交棒,出任行政院長,當時市府同仁在中庭夾道歡送,有人不捨市長提前道別,離情依依,獻花、擁抱的畫面不斷,溫馨感人。

陳菊執政高雄的時間更勝於謝長廷,屆時這場歡送會預期會很盛大。(編輯:張銘坤)1070416

地機族