這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

接棒高雄 許立明:著手防洪治水整備

最新更新:2018/04/24 13:25

(中央社記者王淑芬高雄24日電)高雄市代理市長許立明今天主持首次市政會議並說明市府著手汛期的防洪治水措施,強調城市安全的重要,也宣示會延續前市長陳菊的施政價值,如期如質完成對市民的承諾。

許立明在市政會議主持包括副市長蔡復進等多位一級機關政務首長宣誓就職,承諾會以市民利益福祉為優先,守護翻轉高雄的目標,讓陳菊12年的執政可以畫下完美的句點。

汛期即將來臨,防洪治水工程的整備刻不容緩,許立明表示,包括十全滯洪池及寶珠溝排水整治工程都在進行,寶珠溝右岸孝順街505巷也將設置簡易抽水站,預定7月底前完,可以發揮滯洪防洪功能。

為確保水路暢通,環保局等單位會加速檢視轄內15處滯洪池及排水系統清淤工程。至於水情燈號轉為稍吃緊的綠燈,許立明表示,市府已提前綢繆因應,也呼籲民眾要配合節約用水。

接下代理市長,許立明強調,沒有蜜月期,市政一定會無縫接軌;面對市議會26日起市政總質詢嚴厲的監督,市府團隊會合作,努力做好市政工作,延續陳菊的施政價值,不負人民付託。(編輯:孫承武) 1070424

地機族