這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高市警消勤務繁重加給 不排除今年發放

最新更新:2018/05/18 13:38

(中央社記者陳朝福高雄18日電)高雄市代理市長許立明今天說,警、消十分辛苦,繁重勤務加給預算明年度編入,且如果今年度下半年市府財政空間允許,不排除今年就可發放。

高雄市議員張勝富今天質詢時,肯定員警與警消的表現,但也為勤務相當繁重抱屈,為他們爭取危險、繁重勤務加給。

許立明答詢時表示,員警和打火弟兄十分辛苦,議會不分黨派和藍綠議員也都向市府建議,市府經過討論和籌備,繁重勤務加給預算明年度編入。

不過,許立明進一步表示,如果今年度下半年市府財政空間允許,不排除今年就可發放。

對於警、消執勤時面臨的危險,許立明今天答詢提到桃園市敬鵬工廠火災中殉職警消林尉熙是高雄人時,再度哽咽。

警、消勤務繁重,高雄、台南是六都中唯二未發放勤務繁重加給。許立明表示,會先知會台南市,也希望內政部和警政署能有標準化的規定,市府一向全力支持照顧員警與打火弟兄。(編輯:吳佳穎/李亨山)1070518

地機族