這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宜蘭萬善公要娶親 看上彰化九天尊王侍女

最新更新:2018/06/12 21:51

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)宜蘭羅東清水溝萬善堂的萬善公今天到彰化市西門必應廟提親,想要娶的對象是必應廟九天尊王的侍女,清水溝萬善堂準備了6禮展現誠意,約定在農曆7月15日完成婚禮。

彰化市西門必應廟管理人林佳伯說,今年4月宜蘭羅東清水溝萬善堂來廟裡會香,會香後接到通知要結親家,擲筊才知道,萬善堂的萬善公來彰化會香後,就對必應廟九天尊王的侍女念念不忘,還要求廟方人員要來提親。

林佳伯表示,透過萬善堂的人員得知,當初會香時,就有執事人員因此吃不下飯,也有執事人員晚上要睡覺時感覺床在晃,入睡後有女子進夢中,經擲筊請示,才知道是萬善公想娶九天尊王的侍女。

兩間宮廟的人員商議後,約定在今天的九天尊王聖誕日,由萬善堂人員依照傳統準備提親用的6禮、項鍊和喜餅,來到彰化市提親,雙方約定農曆7月15日完成婚禮。(編輯:唐聲揚)1070612

地機族