這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高嘉瑜建議辭立委 姚文智陣營尚無回應

最新更新:2018/08/09 14:53

(中央社記者王揚宇台北9日電)民主進步黨籍台北市議員高嘉瑜今天表示,建議民進黨籍立法委員姚文智可在登記參選台北市長時,考慮宣布辭立委;姚文智辦公室目前未對外回應,僅說尚在討論相關回應。

民進黨台北市長參選人姚文智辦公室發言人洪立齊日前點名,與台北市長柯文哲友好的台北市政府顧問周榆修和高嘉瑜應考慮要不要退黨;姚文智上午受訪表示,洪立齊的說法當然代表競選總部,毫無疑問。

高嘉瑜在社群網站臉書(facebook)發文表示,可能姚文智認為她為民進黨的努力還是不夠,所以姚文智的民意調查一直無法拉高,她會反省檢討,看看還能如何拉抬姚文智。

不過,她說,從往例看,如果帶職參選卻遭遇選情不順,參選人為讓支持者感受破釜沉舟決心時,辭去現職往往可成為選舉發展強心針,更可激勵支持者,帶動整體士氣,讓勝選氣勢上揚。她建議姚文智可在登記參選台北市長時,考慮宣布辭立委,徹底展現參選決心,對選情一定有明顯幫助。(編輯:李明宗)1070809

地機族