這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

楊昆弼亞運奪金 楊父透露夜市射擊滿靶

最新更新:2018/08/22 08:07
2018雅加達亞運射擊男子不定向飛靶決賽20日登場,中華隊新生代好手楊昆弼(中)以48分摘金,這也是中華隊本屆賽事的第2面金牌。 (中華奧會提供) 中央社 107年8月20日
2018雅加達亞運射擊男子不定向飛靶決賽20日登場,中華隊新生代好手楊昆弼(中)以48分摘金,這也是中華隊本屆賽事的第2面金牌。 (中華奧會提供) 中央社 107年8月20日

亞運最前線(中央社記者吳哲豪彰化21日電)出身彰化的楊昆弼參加亞運在不定向飛靶項目奪金,彰化縣長魏明谷今天特別前往彰化二水鄉的楊家道賀。楊父透露,兒子小時候逛夜市都會玩射擊遊戲打滿靶,他要感謝教練辛勞。

楊昆弼參加在印尼雅加達舉辦的亞洲運動會,昨天在不定向飛靶頂目,在50次的射擊機會只失手2次,最終拿下48分,擊敗印度和南韓選手,拿下金牌。

魏明谷上午特別前往二水鄉的楊家,與楊昆弼的爸爸楊昭奮、楊母和楊昆弼的射擊教練蕭政文,在楊家門口張貼紅榜,和鄉親們一起分享楊昆弼奪金的喜悅。

魏明谷說,楊昆弼代表國家參加亞運拿金牌,是台灣之光,也是彰化之光;而楊昆弼18歲時就代表台灣參加巴西里約奧運,一路走來拿下不少獎牌,為彰化爭取很多榮譽,今天很高興到楊家張貼紅榜,縣府也有獎勵計畫,表現優異的選手都有機會聘為教練,希望他們留在彰化訓練出最優秀的選手。

楊昭奮表示,楊昆弼能拿下金牌,要感謝蕭政文教練從小就開始給予訓練,一路栽培到現在,先是在6月青年世界盃拿銀牌,這次亞運拿金牌,新目標放在2020年東京奧運,希望實現奪牌的目標。

楊昭奮透露,兒子從4歲就開始拿BB槍,帶兒子去逛夜市的時候,也都會玩射擊遊戲,兒子都拿滿靶,他看到小孩子有興趣,就儘量栽培。

楊母則說,兒子每天訓練都從早上8點半練到下午5點,除了下大雨外不間斷。她要感謝蕭教練訓練兒子,拿下重要的金牌。(編輯:翁翠萍)1070821

出身彰化的楊昆弼參加亞運在不定向飛靶項目奪金,彰化縣長魏明谷(前右)特別前往二水鄉的楊家道賀,與楊昆弼的爸爸楊昭奮(左)等人一起分享楊昆弼奪金的喜悅。(彰化縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真  107年8月21日
出身彰化的楊昆弼參加亞運在不定向飛靶項目奪金,彰化縣長魏明谷(前右)特別前往二水鄉的楊家道賀,與楊昆弼的爸爸楊昭奮(左)等人一起分享楊昆弼奪金的喜悅。(彰化縣政府提供)中央社記者吳哲豪傳真 107年8月21日
地機族