這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

選舉倒數 姚文智籲中選會盡快舉辦辯論會

最新更新:2018/09/05 17:47
民進黨籍台北市長參選人姚文智(圖)5日出席民間團體舉辦的住宅政策說明會,會後受訪時,呼籲中選會盡快舉辦辯論會,讓政策得以被討論。中央社記者游凱翔攝 107年9月5日
民進黨籍台北市長參選人姚文智(圖)5日出席民間團體舉辦的住宅政策說明會,會後受訪時,呼籲中選會盡快舉辦辯論會,讓政策得以被討論。中央社記者游凱翔攝 107年9月5日

(中央社記者游凱翔台北5日電)民進黨籍台北市長參選人姚文智今天表示,中選會舉辦的辯論會能讓政策有被討論的機會,他的立場是「要辦幾場都可以」,並呼籲參加台北市長選舉的3名主角不要缺席。

年底九合一選舉投票日已倒數破百日,姚文智上午出席由民間團體舉辦的住宅政策說明會後,針對年底選戰議題接受媒體訪問。

姚文智表示,8月28日前往中央選舉委員會登記參選台北市長時,中選會有一張問卷問及是否想參與選舉辯論會,而他的個人立場是「要辦幾場都可以」,因為辯論會是讓現任市長接受檢驗,因此希望台北市長柯文哲能夠參加。

姚文智認為,辯論會能讓政策、市政發展方向有被好好討論的機會,四年一次的選戰讓城市發展方向進入被討論的黃金時期,可以透過辯論會,讓參選人在最短的時間內展現想法。

姚文智因此呼籲中選會,辯論會應早一點應進行,也希望參加台北市長選戰的3名主角都不要缺席,市民朋友也都能出席。

媒體詢問,臉書粉絲團「新勇哥物語」提及,前總統陳水扁也當過台北市長,了解如何逆轉勝的策略。姚文智表示,因為陳水扁過去曾擔任台北市長,在政策、選舉上都有非常好的看法,因此幾個月前曾專程向他請益,未來有機會也會再去徵詢他的看法。

另外,姚文智說,民進黨在地方縣市的執政都有非常亮眼的表現,不管是桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍等都非常優秀,因此預計7日前往台中,向跟他一樣曾擔任新聞局長的林佳龍取經,未來在推動台北市政時可以參考。(編輯:李亨山)1070905

地機族