這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳水扁允當姚文智選舉市政顧問 盼助逆轉勝

最新更新:2018/09/19 14:56
台北市長參選人姚文智(前中)19日由媒體人金恆煒(右)陪同到高雄拜訪前總統陳水扁(前左),尋求支持,陳水扁允諾出任姚文智選舉及未來市政最高顧問。中央社記者王淑芬攝  107年9月19日
台北市長參選人姚文智(前中)19日由媒體人金恆煒(右)陪同到高雄拜訪前總統陳水扁(前左),尋求支持,陳水扁允諾出任姚文智選舉及未來市政最高顧問。中央社記者王淑芬攝 107年9月19日

(中央社記者王淑芬高雄19日電)民進黨台北市長參選人姚文智今天拜訪前總統陳水扁。姚文智說,陳水扁欣然允諾出任他選舉及未來市政最高顧問,相信會在剩下的選舉期間給他寶貴的選戰經驗。

姚文智上午由媒體人金恆煒陪同到高雄陳水扁家,晤談約一個小時,陳水扁還親自送客到大門。

姚文智受訪表示,訪扁是要尋求支持台北市長選舉並提供市政建言,他邀扁擔任選舉及未來市政最高顧問,扁欣然允諾。

他說,陳水扁參選台北市長時也是三足鼎立的局面,最後仍然贏得選舉;盼剩下的選舉期間,扁傳承經驗給他,讓他可以延續扁擔任台北市長期間的市政佳績,讓綠色執政品質保證可以延續。

姚文智說,幾年前他在台北參選立委並當選,當時扁就曾鼓勵他未來要選市長。

金恆煒說,扁已表達明天另有要務,無法見台北市長柯文哲,今天則接見姚文智並親自送客到門口,代表扁對民進黨台北市長參選人的重視。

金恆煒轉述,陳水扁高度關切台北市長的選舉不能輸,如果輸了,是民進黨的重挫,希望選戰要好好打,贏的可能性很大,不要氣餒,扁還說「向來是逆轉勝,逆轉勝的選戰最會打」。(編輯:唐聲揚)1070919

民進黨台北市長參選人姚文智(左)19日到高雄拜訪前總統陳水扁。姚文智說,陳水扁欣然允諾出任他選舉及未來市政最高顧問,相信會在剩下的選舉期間給他寶貴的選戰經驗。中央社記者王淑芬攝  107年9月19日
民進黨台北市長參選人姚文智(左)19日到高雄拜訪前總統陳水扁。姚文智說,陳水扁欣然允諾出任他選舉及未來市政最高顧問,相信會在剩下的選舉期間給他寶貴的選戰經驗。中央社記者王淑芬攝 107年9月19日
地機族