這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

侯友宜市場拜票 盼撤銷深澳電廠興建計畫

最新更新:2018/09/20 13:26
國民黨新北市長參選人侯友宜(前右)20日在新莊區四維市場拜票,並重申,燃煤排放出來的重金屬將污染海洋生態與天空,影響市民健康。希望中央與台電能了解,並撤回深澳燃煤電廠計畫。(侯辦提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  107年9月20日
國民黨新北市長參選人侯友宜(前右)20日在新莊區四維市場拜票,並重申,燃煤排放出來的重金屬將污染海洋生態與天空,影響市民健康。希望中央與台電能了解,並撤回深澳燃煤電廠計畫。(侯辦提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 107年9月20日

(中央社記者黃旭昇新北20日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天重申,燃煤排放出來的重金屬將汙染海洋生態與天空,影響市民健康。學者的報告寫得非常清楚,希望中央與台電能了解,並撤回深澳燃煤電廠計畫。

侯友宜今天上午在新莊區四維市場拜票,這是原訂上星期排定的行程,因為遇到大雨取消,今天特地前往爭取選票,拜託民眾支持他競選。

對於昨天他所公布,興建燃煤電廠將造成汙染的影片,侯友宜受訪時表示,政府應帶頭消滅汙染源,影片敘述的是燃煤所排放出來的重金屬有汞、鎘等重金屬汙染,甚至有戴奧辛汙染,無論是汙染海洋或土壤,對環境的破壞很大。

侯友宜說,影片中說的很清楚,台灣大學公共衛生學者與中興大學的學者,所提報告顯示興建深澳燃煤電廠後,15年內將造成全台灣576人與新北市198人因汙染而死亡,這是專家學者及環團提的報告。

侯友宜表示,希望大家了解PM 2.5對健康、環境、對整個都會,都將產生巨大影響,盼望大家能站出來反對蓋深澳燃煤電廠,守護整個市民的健康。

他說,歡迎總統蔡英文、行政院長賴清德、對手蘇貞昌多瞭解影片,知道深澳電廠對北北基宜桃這些地區將造成嚴重傷害,也是對台灣不可承受之重。(編輯:陳俊碩)1070920

地機族