本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳菊是否辭職輔選 蘇貞昌:政務官可助選

最新更新:2018/09/20 12:06
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左)20日對總統府秘書長陳菊是否比照作家李遠(小野)辭職輔選一事表示,政務官都可以助選,但不能違背行政中立,不能用公家資源。中央社記者王鴻國攝  107年9月20日
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左)20日對總統府秘書長陳菊是否比照作家李遠(小野)辭職輔選一事表示,政務官都可以助選,但不能違背行政中立,不能用公家資源。中央社記者王鴻國攝 107年9月20日

(中央社記者王鴻國新北20日電)民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌,今天針對擔任他競選總部主委的總統府秘書長陳菊是否需辭職輔選一事表示,政務官都可以助選,但不能違背行政中立,不能用公家資源。

作家小野接任台北市長柯文哲競辦總幹事後,辭去北市府轄下機構職務,柯文哲今天說,是不是每個陣營都要比照辦理,「那姚人多也可以辭了,陳菊也可以辭掉總統府秘書長」。

蘇貞昌上午受訪時表示,政務官都可以助選,但不能違背行政中立,不能用公家資源,「只要不違法,只要合理,我們都不能過度要求」。

蘇貞昌強調,已請新北市府要嚴守行政中立,過去已經明顯違背行政中立違法助選的事務官,尤其是主管,應該給市民一個交代,應該要處哩,不能模糊了事。(編輯:梁君棣)1070920

地機族