這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

拆碧雲禪寺違建 魏明谷:不留一磚一瓦

最新更新:2018/09/23 18:40
彰化二水鄉的碧雲禪寺產權歸建商魏明仁所有,魏明仁將碧雲禪寺更名為愛國教育基地,在禪寺升五星旗,也擺放毛澤東等人的照片。(中央社檔案照片)
彰化二水鄉的碧雲禪寺產權歸建商魏明仁所有,魏明仁將碧雲禪寺更名為愛國教育基地,在禪寺升五星旗,也擺放毛澤東等人的照片。(中央社檔案照片)

(中央社記者蕭博陽彰化縣23日電)針對彰化縣碧雲禪寺違章建築部分,分為實質與程序違建,彰化縣長魏明谷今天強調,不論是實質違建或程序違建,都是違建,除屬歷史建築部分,其餘違建將會拆到不留一磚一瓦。

彰化二水鄉的碧雲禪寺產權歸建商魏明仁所有,魏明仁將碧雲禪寺更名為愛國教育基地,在禪寺升五星旗,也擺放毛澤東等人的照片,經外媒報導後,引發關注,由於非屬歷史建築的前方新寺廟大樓是違建,彰化縣政府21日前往斷水斷電,並排定26日進場拆除。

碧雲禪寺前方新大樓是違章建築,其中2800平方公尺是實質違建,另外約2500平方公尺建築屬於程序違建,縣府原本研擬,程序違建部分通知補照,但魏明谷今天出席花壇鄉稻田彩繪季受訪說,不論是實質違建或程序違建,都是違建,將會拆到「不留一磚一瓦」。

魏明谷指出,大樓後方碧雲禪寺歷史建築會保留以外,其餘前方新建廟體都是違章建築,不論實質違建或程序違建,既然都是違建,就會全部拆除,且拆除作業不會「做做樣子」,將全部拆除,不留一磚一瓦。

彰化縣政府建設處長劉玉平呼應魏明谷說法,他表示,民國101年即通知補照,但至今不曾來辦理,由於屬實質與程序違建的新廟體大樓是整棟建築,若只拆除半邊恐倒塌,有安全疑慮,將視拆除當天狀況「有可能一次處理,會朝這方向去做」。(編輯:李亨山)1070923

地機族