這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘇貞昌:民調趨勢好 青壯世代支持度平手

最新更新:2018/10/11 11:37

(中央社記者王鴻國新北11日電)民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天對媒體民調落後一事表示,民調是看趨勢,不是看數字,可以看出來趨勢越來越好,尤其與對手在青壯世代的支持度已經是平手。

根據媒體最新民調,國民黨新北市參選人侯友宜支持度領先蘇貞昌16.6%,值得注意的是,在20至39歲的青壯年,兩人支持度勢均力敵。

蘇貞昌今天上午仍持續既定的掃街拜票行程,媒體詢及最新民調數據的問題時,蘇貞昌表示,民調是看趨勢,不是看數字,民調的機構有它的機構效應,但是可以看出來它的趨勢越來越好。

他表示,尤其在青壯世代支持度與對手已經是平手,可以看到市民很聰明,他們要選的是會做事的市長,不是要去跟中央吵架的人。

至於選前衝刺如何催出青壯年部分的選票,蘇貞昌表示,他對每一個世代都很重視,都想要盡力幫忙解決每一位市民的需要。

蘇貞昌表示,青壯世代有各方面的困難,從在居住環境的都更,他會用「5個引擎」加速都更,加速交通的建設,讓托嬰托育等整個都市市政工作更有效率,他會以過去的經驗及加上做過行政院長的能量,一定會讓新北整個,尤其是青壯世代會特別感到衝衝衝。

由於侯友宜仍未確定參與「雙北市長青年論壇」的時間,蘇貞昌對此表示,青年論壇是北部十幾所大學的學生很久以來的籌畫,他們真的很認真而且關心公共事務,又很誠意當面來邀請,他第一時間就答應,也希望侯友宜不要變來變去,最後還說要再討論,真的讓年輕朋友、學生們很失望。(編輯:李錫璋)1071011

地機族