本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

姚文智籲丁守中 一起要求柯文哲出來辯論

最新更新:2018/10/11 13:05
民進黨台北市長參選人姚文智(左)11日到古亭市場掃街拜票,逐一向民眾與商家、攤販握手,爭取支持。中央社記者王揚宇攝 107年10月11日
民進黨台北市長參選人姚文智(左)11日到古亭市場掃街拜票,逐一向民眾與商家、攤販握手,爭取支持。中央社記者王揚宇攝 107年10月11日

(中央社記者王揚宇台北11日電)民進黨台北市長參選人姚文智今天受訪指出,一個首都市長不敢站出來辯論,就不應該得到任何選票,呼籲國民黨台北市長參選人丁守中,一起要求台北市長柯文哲出來辯論。

姚文智今天在黨籍市議員參選人阮昭雄、王閔生、簡舒培、李慶鋒等人陪同下,到古亭市場掃街拜票。

記者問姚文智,由於丁守中的競選總部在古亭市場附近,今天選在這邊拜票,是否有要固票的意味。

姚文智說,「不是固票啦,也是偶爾要來安慰丁守中一下」,因為感覺現在「棄丁保柯」的狀況好像比較嚴重,所以今天來呼籲丁守中,一起要求柯文哲站出來辯論,「首都市長不敢出來辯論,是多麼荒唐的事情;我覺得市民光這一點,就不應該再繼續支持柯文哲」。

姚文智也說,柯文哲不要躲在市府資源的羽翼底下,想要透過那樣來拉攏民眾,迴避市政檢驗;一個首都市長不敢站出來辯論,光這一點,就不應該得到任何選票。

陪同掃街的古莊社區發展協會理事長吳宗雄向姚文智說,希望姚文智注重一下傳統市場,讓古亭市場不要因為都更的因素,使得在這邊做生意幾十年的攤商被遷走,也讓第二代、第三代攤商可以繼續生存下去;姚文智允諾協助,並說可以透過都市規劃與都市設計方式讓新跟舊、傳統與現代進行融合,這也是他所追求的目標。(編輯:李錫璋)1071011

地機族