這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

衛武營加流音中心 陳其邁:可創300億產值

最新更新:2018/10/11 18:46
民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)11日北上與同黨立委在立法院舉行衛武營國家藝術文化中心開幕前記者會,打出建設牌,強調即將啟用的衛武營國家藝術文化中心等工程都是民進黨對高雄的建設成果。中央社記者孫仲達攝  107年10月11日
民進黨高雄市長參選人陳其邁(中)11日北上與同黨立委在立法院舉行衛武營國家藝術文化中心開幕前記者會,打出建設牌,強調即將啟用的衛武營國家藝術文化中心等工程都是民進黨對高雄的建設成果。中央社記者孫仲達攝 107年10月11日

(中央社記者溫貴香台北11日電)民進黨高雄市長參選人陳其邁今天說,衛武營國家藝術中心加上將完工的流行音樂中心等於影音雙引擎,揭示高雄邁向藝文新經濟里程碑,預計可創造新台幣300億元文化與觀光產值。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜主打「經濟牌」,陳其邁主打「建設牌」,除了高雄鐵路地下化14日啟用外,高雄市選出的民進黨立委管碧玲、賴瑞隆、許智傑、趙天麟,今天陪同陳其邁一起召開記者會,宣布衛武營國家藝術中心13日開幕啟用。

從參與民間發起的衛武營自然公園運動,到衛武營國家藝術中心的啟用,陳其邁說,經過26年的時間,從當學生至今,這對很多高雄人感受非常深刻,只有知道高雄的痛才能真正疼惜高雄,26年代表高雄的價值、高雄人堅持走一條綠色、環保、文化、自主、在地力量的覺醒。

陳其邁表示,衛武營國家藝術中心的成立,與未來即將完工的流行音樂中心,是高雄做為文化港最重要的影音雙引擎,扶植在地藝文團體,釋放更多的表演空間,也揭示高雄邁向藝文新經濟的里程碑,預計可以創造300億元文化與觀光產值。

他說,高雄絕對不是醜小鴨,衛武營國家藝術中心與流行音樂中心,將帶動南部藝文經濟的發展。(編輯:蘇龍麒)1071011

地機族