這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

早市搶選票 侯友宜:打造淡水親水產業

最新更新:2018/10/12 11:06
國民黨新北市長參選人侯友宜(左)12日前往新北市中和區民德路的早市,向攤販與買菜民眾拉票,爭取支持。中央社記者黃旭昇新北攝 107年10月12日
國民黨新北市長參選人侯友宜(左)12日前往新北市中和區民德路的早市,向攤販與買菜民眾拉票,爭取支持。中央社記者黃旭昇新北攝 107年10月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天表示,淡水與北海岸觀光景點可以結合交通建設,創造在地就業機會。他要把淡水到貢寮三貂角這段海岸線打造成新北市人文與親水的休閒品牌。

侯友宜今天上午7時在風雨中,前往新北市中和區民德路的早市,向攤販與買菜民眾拉票,爭取支持。雖然下著不小的雨,但穿著夾克的侯友宜精神抖擻的逐一和攤商握手,或握起拳頭高喊「凍蒜」。

他說,除非雨勢太大,否則愈接近投票日更要加緊行程催票。對於民眾的鼓勵支持,他都是滿滿的感謝,最重要的是11月24日要記得催票、拉票還要站出來投票。民調的高低只是參考,選民都要有危機感,若沒有出來投票都沒用。

賣蔬菜的老闆看見侯友宜走近,趕緊送上白色菜頭,祝福他可以高票當選。女攤販一面與侯友宜握手,一面掏出手機要拍照紀念。

陪同的新北市議員邱烽堯、陳錦錠、及市議員參選人金瑞龍,也跟在侯友宜旁問候攤販,發送文宣品,競選隊伍將點著燈火的早市,襯托更加熱鬧。

侯友宜受訪時表示,選舉就是端出政見讓選民選擇,而不是算計。以觀光發展為例,新北市有山有海,是最美的城市,亞洲十大觀光打卡景點中,就有新北市的淡水、九份、野柳等處。

對於競選對手蘇貞昌要拚回淡水漁人碼頭的光榮感,侯友宜說,淡水的發展應該結合淡海輕軌建設,建設成海岸觀光遊憩區,以親水產業重鎮增加在地的就業機會。

侯友宜說,海洋觀光產業最重要的是將根留給在地。以淡水河與周邊海岸的開發為例,希望重新開放洲子灣海水浴場,打造以人為本的親水與文創空間,增加拖曳傘、海上定點垂釣、船潛、藍色公路等海岸活動的多樣性。

至於有聯合學生會邀請出席青年論壇,侯友宜表示,所有的政見都是以正面論述,他已經辦過青年的專業經理人論壇,與討論就業、托育、勞動權益、居住社會正義、托老的論壇,如果論述還不夠,會再與青年溝通,目前已經交給選辦接觸處理。(編輯:李錫璋)1071012

地機族