這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統東勢探視百歲人瑞 願全國長者健康

最新更新:2018/10/12 15:11
重陽節前夕,總統蔡英文(左)12日到台中市東勢區探訪百歲人瑞邱張桂英阿嬤(右),兩人相談甚歡,以手指打勾相約下次再見中央社記者趙麗妍攝  107年10月12日
重陽節前夕,總統蔡英文(左)12日到台中市東勢區探訪百歲人瑞邱張桂英阿嬤(右),兩人相談甚歡,以手指打勾相約下次再見中央社記者趙麗妍攝 107年10月12日

(中央社記者趙麗妍台中12日電)重陽節前夕,總統蔡英文今天到台中市東勢區探訪百歲人瑞邱張桂英阿嬤,兩人相談甚歡,以手指打勾相約下次再見,蔡總統期望全國的長輩都能得到最好的照顧,健康快樂。

蔡總統今天由台中市副市長張光瑤陪同,前往台中市東勢區探訪百歲人瑞邱張桂英,蔡總統在選舉前曾下鄉東勢區,當時兩人曾一起磨米漿做粿,今天再次相見,兩人都備感歡喜。

阿嬤特地準備了九層糕、柿子、梨子等茶點,品嘗時,阿嬤不停將盤中糕點分給總統,現場更親自演奏口琴,並拉起蔡總統的手一起唱兒歌,現場氣氛歡樂。

蔡總統表示,看到阿婆身體健康,還會吹口琴,無論親人、鄰居都能和阿嬤一起開心生活,阿嬤自己還闢建了開心農場,雖然一生很辛苦,但現在有親人朋友陪伴是很幸福。

蔡總統希望,對家中的老人、社區長輩都能多照顧,他們辛苦一輩子,值得對他們多加照顧,也希望老人家都可以在社區中得到最好的照顧,都能健康快樂。

離開時,蔡總統還和阿嬤以手指打勾勾約定,期望下一次可以很快再相見,阿嬤更拉起蔡總統的手,直呼「好總統」。

重陽節前夕,蔡總統對全國的老人、長輩表達敬意,希望他們健康,闔家和樂。

台中市政府表示,邱張桂英27歲喪偶,獨自扶養子女成長,年輕時每天挑樟腦、香蕉走15公里路下山,目前與女兒邱阿玉夫妻同住,身體健康,生活規律、飲食簡單,每餐白飯一碗,保持快樂心情,每天走路是她最喜歡的運動。(編輯:翁翠萍)1071012

地機族